skip to main | skip to sidebar

Recipe

  • Home
  • Recipe
  • Culinary
  • Galery

Chef Greenfritnut

Spagethi : Basic Recipe

10.48 | Publish by Frita Nadia

Inilah salah satu resep spagethi yang pernah saya coba. Resep ini saya dapatkan dari seorang teman.
Bahan pasta:
500 gr tomat, tuang air panas, kupas kulitnya, cincang halus
100 gr bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
150 gr tomat, kupas kulit, blender (pengganti tomat pasta, boleh juga pake tomat pasta kaleng)
2 sdm mentega (untuk menumis)
2 sdm gula pasir
50 ml air
1 sdt oregano
½ sdt basil
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara membuat pasta:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
- Masukkan tomat cincang dan tomat blender, tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan gula, garam, merica, oregano, basil, aduk rata
- Masak hingga air menyusut dan kental

Untuk spaghetti :

Rebus spaghetti, tiriskan. Letakkan saus pasta diatasnya (bisa juga dicampur antara sphagetti dan saus pasta di wajan), taburi keju cheddar parut. Makan dengan saus tomat/saus sambal. Hidangkan selagi panas.

Selamat mencoba.
Nantikan resep spagethi lainnya, ya.

Label: Recipe 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Feedjit

Mengenai Saya

Foto saya
Frita Nadia
wanna be red butterfly : Love Allah subhanallahu wa Ta'ala, Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam, family, and friends
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kategori

  • Culinary (1)
  • Recipe (9)

Blog Archive

  • ►  2012 (2)
    • ►  November (2)
  • ▼  2011 (6)
    • ▼  Oktober (3)
      • "Kampoeng Tempo Doeloe at Jakarta Fashion and Food...
      • Spagethi : Basic Recipe
      • Soto Ayam Mama
    • ►  September (1)
    • ►  Mei (2)
  • ►  2010 (2)
    • ►  November (2)

Tulisan Populer

  • Memasak Rajungan
    Sumber Gambar :  ekonomi.kompasiana.com Pernah melihat hewan yang ada di atas? Mmmmm, kepiting bukan yah? Kata pertama yang terlintas d...
  • Puding Kristal Salju Blueberry
    Ada banyak jenis pudding yang dapat temen-temen buat. Agar-agar mempunyai tekstur yang kaku, sedangkan pudding memiliki tekstur yang lebih ...
  • "Kampoeng Tempo Doeloe at Jakarta Fashion and Food Festival 2011"
    2nd Culinary Festival : Kampoeng Tempo Doeloe sebagai salah satu acara Jakarta Fashion and Food Festival 2011 yang bertemakan Inculturatio...

Melirik Info Kuliner

  • detik food
  • info jajan
  • Jakarta Culinary Festival

d' Chef

  • Master Chef Indonesia
  • Farah Quinn
Copyright (c) 2010 Chef Greenfritnut. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.